Skip to main content

Братский театр кукол «Тирлямы» примет участие в проекте «Театры – детям»

Братский театр кукол «Тирлямы» примет участие в проекте «Театры – детям»

С 22 по 30 ноября 2017 года «Тирлямы» отправятся на гастроли в ЗАТО Железногорск Красноярского края. Это стало возможным благодаря участию в программе Федерального центра поддержки гастрольной деятельности «Большие гастроли для детей и молодежи» .
Программа «Большие гастроли для детей и молодежи» реализуется за счет государственных средств, выделенных Министерством культуры РФ по результатам поручения председателя правительства Дмитрия Медведева, данного по итогам форума «Единой России» в Омске, результатом которого стал партийный проект «Театры-детям». Она объединяет детские театры Москвы, Санкт-Петербурга и многих других городов. До конца 2017 года в программе примут участие 100 театров, жители 77 городов увидят детские спектакли из разных регионов России.
Не секрет, что хороший спектакль становится для ребенка средством познания, местом встречи с большим миром, развивает столь важный в юном возрасте эмоциональный интеллект. «Большие гастроли для детей и молодежи» создаются как пространство счастливого общения и совместных открытий для всей семьи. Об этом говорит и Министр культуры В.Р.Мединский в своем обращении к зрителям новой программы. http://большиегастроли.рф/
Братский театр кукол «Тирлямы» с 22 по 30 ноября покажет железногорцам спектакли: «Стойкий оловянный солдатик» по мотивам произведения Г. Андерсена, режиссер Юрий Уткин, художник Ольга Ивченко; и спектакль «Сашенька и Медведь» по мотивам русской народной сказки, режиссер Владимир Ефимов, художник Ольга Шонина.
Всего «Тирлямы» покажут 15 спектаклей.

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,lj"
>