Skip to main content

Все спокойно – происшествий нет. «Тирлямы» обучают юных пешеходов правилам дорожного движения

Тизер: 
Все спокойно – происшествий нет. «Тирлямы» обучают юных пешеходов правилам дорожного движения

В поисках домовенка Кузи по безопасному маршруту. Братские дошколята вместе с героями истории «Все спокойно – происшествий нет» изучают правила дорожного движения. Малыши не только следят за сказочными персонажами, но и непосредственно участвуют в процессе.

В увлекательном путешествии по вымышленному городу малыши узнают много интересного и полезного. Что такое перекресток? Как выглядит пешеходный переход? Какие бывают машины, и о чем говорят дорожные знаки?

Как оказалось, в правилах дорожного движения ребята разбираются хорошо. Быстро отвечают на вопросы и охотно делятся с героями сказки точными ответами. Несколько интересных фактов ребята поведали и нам.

Олеся, знает правила дорожного движения: «Через дорогу бегать нельзя, когда машины едут, на красный свет».

Арина, знает правила дорожного движения: «Надо смотреть еще на светофор – когда загорится свет наш. А наш это какой? Пешеходный переход!».

Антон, знает правила дорожного движения: «У папы есть моего права, кстати, но только у папы нет машины. И я ему коплю на машину. А как ты так? Не знаю, просто у него же нет машины, а права есть! Я хочу увидеть его права и коплю на машину!».

Любовь Лобода, педагог-психолог детского сада №79: «Наши воспитатели работают в этом направлении – изучают с детьми правила дорожного движения. Конечно, дети через сказку, через игру намного лучше запоминают какой-то новый материал».

Владимир Ефимов, актер, режиссер-постановщик спектакля: «Дети в начале сезона как бы повторяют с нами и они потом целый год знают, как переходить дорогу. И еще у нас в театре есть спектакль о правилах пожарной безопасности. Мы тоже где-то так в октябре-ноябре показываем, что нельзя шалить с огнем, что нельзя поджигать бумагу, где-то в лесу со спичками баловаться нельзя. Вот такая учебная программа».

Сказочный обучающий рейд по детским садам «Тирлямы» проводят регулярно. Декада, посвященная правилам безопасности на дорогах, в театре продлится до конца сентября.

Выездные спектакли покажут юным участникам движения во всех районах Братска. Запланирован выезд в Вихоревку и отдаленные населенные пункты района.

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,lj"
>