Skip to main content

В театре кукол "Тирлямы" покажут необычный спектакль

Тизер: 
В театре кукол "Тирлямы" покажут необычный спектакль

Максимум света, музыки, отдельный видеоряд на фоне драматичного сюжета. В театре кукол "Тирлямы" готовятся к премьере. Принципиально новую пьесу поставили по мотивам рассказа Тургенева "Му-Му". Сегодня театралы провели генеральную репетицию.
Действующие лица те же, их имена - тоже. Но взгляд на классику - новый. Драматические произведения в театре кукол ставят нечасто. Но детям они необходимы, уверен режиссер спектакля Олег Кравзе.
«Это не о собаке, не о Му-му, а о людях. Об их поступках, о предательстве, о нравственности. И идея спектакля какая: мы в ответе за тех, кого приручили. Конечно, трагический финал там, как есть у рассказа, будет. Но я думаю, что будет какая-то и надежда», - рассказывает Олег Кравзе, режиссёр-постановщик театра кукол "Тирлямы".
"История Собаки", как назвали спектакль, будет интересна и детям, особенно тем, кто проходит "Му-му" по школьной программе, и взрослым, надеются актёры.
«Мы планируем использовать всю палитру выразительных средств театра кукол. Это куклы и теневые, паркетные, планшетные, перчаточные, видеоряд. То есть, весь набор выразительных средств, которые можно использовать в театре кукол», - поясняет Олег Кравзе, режиссёр-постановщик театра кукол "Тирлямы".

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,lj"
>