Skip to main content

Из детского сада - на профессиональную сцену. В театре кукол «Тирлямы» состоялся третий фестиваль детских театральных коллективов «Сказки под дубом»

Тизер: 
Из детского сада - на профессиональную сцену. В театре кукол «Тирлямы» состоялся третий фестиваль детских театральных коллективов «Сказки под дубом»

Мышата, лисички, медведи, зайцы и волки. В кого только не успели перевоплотиться братские дошколята за три дня театрального фестиваля. Работали как взрослые артисты. Без передышки детские сады выдавали по несколько спектаклей в день.

Михаил Наприенко, директор театра кукол «Тирлямы»: «Это хорошие, замечательные, наполненные творчеством и замечательными работами дни, мы получили наслаждение от этих работ. В общем-то, третий год получаем наслаждение от наших юных талантливых земляков, наших юных талантливых братчан, которые радуют своим мастерством нас на фестивале».

Социальный проект «Театр от А до Я» - эксперимент, который удался. За три года сотрудничества с "Тирлямами" коллективы научились ставить спектакли, шить костюмы и создавать декорации. Но главная изюминка - невероятный талант маленьких актеров.

Вероника Аксютина, артистка: «Это может быть непонятным, но в сказке, там происходит то, чего нет на самом деле. Это надо трудиться, открывать новое, чтоб уже всю сказку сделать».

Семен Наконечный, артист: «Просто надо, чтобы хорошая мимика была, и это самое главное. Чтобы ты хорошо помнил, чтоб ты помнил свои слова».

Дмитрий Леонов, артист: «Это очень чудесно, очень хорошо, и я желаю, когда вырасту - быть артистом».

Елена Ильина, музыкальный руководитель театральной студии детского сада №83: «Довольны дети, довольны родители, довольны мы, руководители. Спасибо большое театру кукол «Тирлямы», конечно же, нашему руководству, родителям, и всем, кто принимал участие в этом огромном проекте».

Проводить фестиваль «Сказки под дубом» решено регулярно. Раз в два года.

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,lj"
>