Skip to main content

Ко Дню Победы «Тирлямы» приготовили премьеру

Тизер: 
Ко Дню Победы «Тирлямы» приготовили премьеру

Они не вернулись из боя, но навсегда останутся в победном строю. «Бессмертный полк» с каждым годом становится все больше. Герои нового спектакля «Тирлямов» тоже решили принять участие во Всенародной акции, но оказалось, что не все охотно поддержали эту идею.

Зрители вместе с главным героем окунутся в атмосферу военных лет. Почувствуют ужас сражений, горечь утраты, страх перед смертью и голодом. Сцены сменяют архивные кадры. Реальная история без прикрас и домыслов. Донести до подрастающего поколения всю важность подвига советских солдат - дело чести, говорят артисты.

Владимир Ефимов, актер, режиссер театра кукол «Тирлямы»: «Нас тоже война коснулась естественно. И уходил в Сибирский полк мой дедушка. Он толи погиб, толи пропал без вести, но как бы похоронки не было, и бабушка-то и не рассказывала про это, но дома стоял сундук бабушкин, в котором были письма. И я, когда уже подрос маленько, я их читал».

Роман Ямских, автор сценария, режиссер, актер спектакля «Осколки памяти»: «Весь спектакль делался пять дней, включая написание сценария, ну шесть, шесть дней. Втроем сели, мы втроем - три автора. Ну вот решили не показывать именно победу, как обычно везде победа-победа. Мы решили показать на самом деле войну, что это плохо, что это страшно».

Авторы сценария - Роман Ямских, Никита Грищенков и Бэлла Марченко. По замыслу творческой группы правнук встретится с дедом, но изменить, увы, ничего не сможет.

«Бессмертный полк» - лейтмотив постановки. Авторы считают, что зная, почему люди каждый год гордо несут фотографии своих родных не Параде Победы, подрастающее поколение примет эстафету. Тогда память о героях будет жить вечно.

Никита Грищенков, актер театра кукол «Тирлямы»: «Чтить надо. Нужно помнить, нужно знать о том, как воевали, кто воевал, и за что воевали».

Владимир Ефимов, актер, режиссер театра кукол «Тирлямы»: «Когда идет бессмертный полк, мы видим, что они были, они есть, что сибирский полк был, именно из Сибири и Дальнего Востока воевали люди и эти имена мы не должны забывать».

Роман Ямских, автор сценария, режиссер, актер спектакля «Осколки памяти»: «У меня дед погиб в 44-ом в Польше. Я выходил. В Братске выходил в прошлом году и позапрошлом году. А в этом году? В этом году буду! Потому что нельзя забывать то, что сделали для нас наши деды, наши прадеды. Мы должны помнить это всегда».

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,lj"
>