Skip to main content

Общественная награда - медаль "За любовь и верность" была вручена супружеской паре Ефимову В.Г. и Сафиной Р.М. в канун празднования Дня семьи, любви и верности!

Общественная награда - медаль "За любовь и верность" была вручена супружеской паре Ефимову В.Г. и Сафиной Р.М. в канун празднования Дня семьи, любви и верности!

Супруги Ефимов Владимир Георгиевич и Сафина Роза Муллануровна зарегистрировали совместный брак 17 апреля 1985 года.
Владимир Ефимов родился 11 января 1959 года в г. Нижнеудинске Иркутской области. После окончания Иркутского театрального училища по специальности «Актёр театра кукол» в 1978 году, по распределению попал в Николаевский областной театр кукол (Украинская ССР).
Роза Сафина родилась 8 марта 1958 года в городе Казани. В 1979 году окончила Казанское театральное училище по специальности «Актер театра кукол», немного поработала в театре кукол г. Йошкар-Ола (Республика Марий Эл) и продолжила свою трудовую деятельность в Николаевском театре кукол, где и встретила свою судьбу…
Театр жил полноценной жизнью: спектакли ставились один за другим, труппа театра постоянно пополнялась новыми актерами. Что и произошло с нашими героями, молодые, талантливые, пересеклись в постановке очередного спектакля «Мальчиш-Кибальчиш», где Роза Муллануровна исполняла роль Караульного, а Владимир Георгиевич был в роли Памятника. Без слов и без движения, они принялись «стрелять друг в друга глазами». Он блондин с голубыми глазами, она хрупкая черноглазая брюнетка. Это была любовь с первого спектакля, а в скором времени они поженились.
В 1983 году у них родилась первая девочка. Юля, настоящий театральный ребенок, практически с рождения познала закулисную жизнь, вместе с мамой и папой гастролировала по городам и поселкам Украины, Румынии, Молдавии, России. А однажды она уснула в большом чемодане из под реквизита. Шел спектакль, чемодан стоял по среди сцены и вдруг – крышка чемодана открылась, а из него показалась сонная белокурая девчушка…
В 1985 году у Володи и Розы родилась вторая девочка Радмила. Бабушек рядом не было и им приходилось расчитывать только на себя. Работа в театре требует большой самоотдачи: репетиции, спектакли, бесконечные гастроли. И конечно дети были всегда рядом.
В 1989 году по приглашению директора Братского театра кукол Ю.К. Гусева, они всей семьей меняют место работы и жительства. Вот уже на протяжении 28 лет Владимир Георгиевич и Роза Сафина верой и правдой служат Братскому театру кукол «Тирлямы». За эти годы было много творческих побед, ярких и интересных спектаклей. Побывали на гастролях во многих городах и поселках Иркутской области, БАМу; в городах Сибирского региона; а также за рубежом: Австрии, Польше, Монголии. Участвовали в различных театральных фестивалях регионального и международного уровней.
И не смотря на активную творческую деятельность, вопреки всем театральным предрассудкам, Владимир Георгиевич и Роза Муллануровна смогли сохранить свой союз на протяжении многих лет. У них настоящая крепкая семья, их отношения построены на любви и уважении друг к другу, детям, внукам, а их у них трое (внучка Света 14 лет, внуки: Игорь 5 лет и Артур 3 года). Дочки, не смотря на театральное детство, не пошли по стопам родителей. Старшая работает продавцом, младшая водителем троллейбуса. А вот внучка Света, возможно продолжит творческое направление – она с раннего детства занимается музыкой и игрой на скрипке, и неоднократно демонстрировала свой талант на сцене театра кукол: Бал медалистов Братского района, творческие встречи с актерами театра и другие. Младшие же внуки практически каждые выходные посещают спектакли театра кукол и увидев среди артистов знакомые лица, со словами: «Баба! Деда!», - рвутся на сцену. У деда и бабы подрастает достойная смена!
А пока Владимир Георгиевич и Роза Муллануровна полны жизненной энергии, богаты творческими идеями. Они активно участвуют в общественной жизни города. В.Г. Ефимов является членом жюри городских и областных театральных фестивалей: «Жемчужина Братска», «Алые паруса». Сотрудничает с режиссерами любительских театров города, проводит беседы, тренинги, мастер-классы в рамках социального проекта с дошкольными образовательными учреждениями «Театр от А до Я».
Благодаря своему большому опыту работы, обладают высоким авторитетом – молодые артисты многому учатся у них. Это очень радует, когда есть на кого положиться. С такими людьми приятно работать в одном коллективе. Все что они делают и в театре, и в жизни – не на показ, а от сердца, с любовью. Пожалуй, об их крепком семейном союзе известно всем кукольникам Сибирского региона. В 2008 году в Год семьи в России чета Ефимова и Сафиной принимала поздравления от Товарищества-объединения театров кукол Сибири, в рамках МАСС, по случаю 30-летия их творческой деятельности.
Трудовые заслуги Ефимова Владимира Георгиевича и Сафиной Розы Муллануровны неоднократно отмечались грамотами департамента культуры и молодежной политики, мэра города Братска, министерства культуры и архивов Иркутской области, Губернатора Иркутской области, министерства культуры Российской Федерации.

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,lj"
>