Skip to main content

Проект "Театры малых городов " продолжается

Проект "Театры малых городов " продолжается

В этом году Братскому театру кукол "Тирлямы" выпала уникальная возможность принять участие в федеральном проекте партии Единой России - "Театры малых городов".
Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах, в целях обеспечения равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность - новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а значит и возможностей для культурного обогащения их зрителей.
30 сентября Братский театр кукол "Тирлямы" открыл свой юбилейный 50-й театральный сезон премьерой спектакля "Кот, который гулял сам по себе", по мотивам английского сказочника Р. Киплинга, режиссер В. Ефимов, художник Н. Грищенков, композитор П. Дзебисашвили, в рамках проекта "Театры малых городов". А в первой половине октября "Тирлямы" ожидают поставку звукового и светового оборудования приобретенного по программе проекта.

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,lj"
>