Skip to main content

Режиссер и актер Владимир Ефимов уже сорок лет предан театру

Тизер: 
Режиссер и актер Владимир Ефимов уже сорок лет предан театру

И к другим темам. Сегодня, 21 марта во всем мире отмечают Международный день кукольника. В братском театре кукол "Тирлямы" в этот день празднуют также 40-летие творческой деятельности режиссера Владимира Ефимова. Юбилей он отметил на сцене, премьерой спектакля "Лиса-обманщица". Оценить творчество ветерана театрального искусства приехала и наша съемочная группа.

Владимир Ефимов и Роза Сафина не только на сцене, но и в жизни всегда вместе. Они встретились в театре города Николаев, в Украине. Выпускник Иркутского театрального училища и уроженка Татарстана нашли друг друга благодаря профессии.

«Я счастлив, я счастлив и потому что встретил любимую женщину и она актриса».

Вместе приехали и в Братск, вырастили двоих детей, а теперь и внуки подрастают. Вопроса как совместить личную и профессиональную жизнь перед супругами никогда не стояло.
«Все спектакли, спектакли, спектакли. Зритель, дома - дети. У меня и спектакли появляются глядя на них. Я подглядываю за внуком, что он творит. И у меня в голове уже рождается , почему бы не сделать такой спектакль. Мы начинали "Театр на подушках только с их помощью. Смотришь на них и делаешь то, что им надо. Это все взаимосвязано».

Вот и праздник любимый режиссер братской ребятни отметил на сцене. В премьере спектакля "Лиса-обманщица" Владимир Георгиевич и режиссер, и актер. Судя по бурной реакции зрительного зала во время постановки, и в этот раз действие детей увлекло и впечатлило.

По словам Владимира Ефимова, по жизни его вела счастливая звезда. Благодаря ей он получил профессию кукольника, слепая удача помогла встретить свою любовь, случайно родились лучшие постановки. В день 40-летнего юбилея кажется, что начиналось все только вчера.
Владимир Ефимов: «Такой срок, а его не замечаешь. Недавно было 30, а уже сорок. Вчера поздравляли и повесили плакат "С 30-летием творческой деятельности", потому что проработав со мной столько лет они не осознают. Как это, сорок - это очень много, не может быть такого – сорок».

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,lj"
>