Skip to main content

"Тирлямы" привезли победу в номинации международного фестиваля

Тизер: 
"Тирлямы" привезли победу в номинации международного фестиваля

Братский театр кукол "Тирлямы" покорил зрителей и жюри на международном фестивале «Путь кочевника». Масштабное мероприятие прошло сразу на нескольких сценических площадках в Улан-Удэ.

В фестивале приняли участие театры кукол из России, Монголии, Китая и Японии. «Тирлямы» представили публике спектакль «.Маленькая история о большой мечте». Эта постановка принесла братчанам победу в номинации «Лучшая режиссура». На гастроли коллектив учреждения отправился на новом комфортабельном автобусе. Транспортное средство было приобретено этим летом при поддержке администрации и компании РУСАЛ. Михаил Наприенко, директор МАУК «БТК «Тирлямы»»: «Мы на этом автобусе могли съездить в Улан-Удэ. Путь прошел очень хорошо, комфортно несмотря на большое расстояние. Мы ни капельки не устали и довольные вернулись домой. Мы думаем этот подарок от администрации и наших друзей поможет расширить границы наших гастролей».Сейчас в театре активно готовятся к 50-му юбилейному сезону. Коллектив "Тирлямов" старается приятно удивить зрителей, вдохновением в том числе служит и поездка на международный фестиваль.Владимир Ефимов, актер, режиссер-постановщик МАУК «БТК «Тирлямы»»: «Театры начали по-современному работать, появляются современные технологии, свет, загадочность. Ведь театр-это волшебство. Очень многое дают в учебе такие фестивали и в режиссуре. Хотелось бы и в Братске осуществить все это, хочется работать, создавать, творить».
В фестивале приняли участие театры кукол из России, Монголии, Китая и Японии. «Тирлямы» представили публике спектакль «Маленькая история о большой мечте». Эта постановка принесла братчанам победу в номинации «Лучшая режиссура». На гастроли коллектив учреждения отправился на новом комфортабельном автобусе. Транспортное средство было приобретено этим летом при поддержке администрации и компании РУСАЛ.

Михаил Наприенко, директор МАУК «БТК «Тирлямы»»: «Мы на этом автобусе могли съездить в Улан-Удэ. Путь прошел очень хорошо, комфортно несмотря на большое расстояние. Мы ни капельки не устали и довольные вернулись домой. Мы думаем этот подарок от администрации и наших друзей поможет расширить границы наших гастролей».

Сейчас в театре активно готовятся к 50-му юбилейному сезону. Коллектив "Тирлямов" старается приятно удивить зрителей, вдохновением в том числе служит и поездка на международный фестиваль.

Владимир Ефимов, актер, режиссер-постановщик МАУК «БТК «Тирлямы»»: «Театры начали по-современному работать, появляются современные технологии, свет, загадочность. Ведь театр-это волшебство. Очень многое дают в учебе такие фестивали и в режиссуре. Хотелось бы и в Братске осуществить все это, хочется работать, создавать, творить».

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,lj"
>